Tengo 21 años y soy ciudadano de los Estados Unidos, ¿Puedo hacer una petición para mis padres para una tarjeta verde?

 In Inmigración basada en la familia, Exenciones

Tengo 21 años y soy ciudadano de los Estados Unidos, ¿Puedo hacer una petición para mis padres para una tarjeta verde?

Sí, generalmente bajo las leyes de inmigración vigentes, un niño ciudadano de los Estados Unidos que tiene 21 años o más puede patrocinar a sus padres para la residencia permanente legal (tarjeta verde). El niño de los Estados Unidos tendrá que presentar peticiones separadas para cada uno de los padres.

Los padres de un ciudadano de los Estados Unidos se consideran peticiones relativas inmediatas, lo que significa que no hay límite numérico en la cantidad de visados que se pueden emitir en esta categoría cada año.

Sin embargo, el proceso de petición es diferente dependiendo de si los padres están viviendo fuera de los Estados Unidos o dentro de los Estados Unidos.

21 años de edad y un ciudadano estadounidense con un padre fuera de los Estados Unidos:

Si su padre está viviendo fuera de los Estados Unidos y nunca ha residido en los Estados Unidos ilegalmente entonces sus padres pueden ser elegibles para ajustar el estatus aquí en los Estados Unidos. En primer lugar, el niño debe presentar los formularios requeridos[1] a los servicios de ciudadanía e inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Después de la aprobación, USCIS enviará la petición al Centro Nacional de Visas (NVC), donde se requerirá documentación adicional. Una vez que la solicitud sea aprobada por NVC, se programará una entrevista en el país de sus padres.

21 años y un ciudadano de los E.E.U.U. con un padre dentro de los Estados Unidos y entrado con la inspección:

Es un proceso diferente si su padre reside en los Estados Unidos y entró a los Estados Unidos con una visa o fue inspeccionado por un agente de control de fronteras y permaneció en los Estados Unidos. En este caso, su padre puede ser elegible para solicitar una tarjeta verde aquí en los EE. UU. No se les pedirá que regresen a su país de origen para la entrevista de visa.

21 años y un ciudadano de los E.E.U.U. con un padre dentro de los Estados Unidos y entrado sin la inspección (“ilegal”):

El proceso se complica si su padre entró en los Estados Unidos sin ser inspeccionado por un agente de control fronterizo, también conocido como entrar ilegalmente, y permaneció en el país sin permiso. Sus padres pueden ahora tener “presencia ilegal”. Si dejan el U.S. para su entrevista de la visa, un bar de 10 años se dispara, lo que hace que su padre no elegible para obtener una visa para regresar a los Estados Unidos durante 10 años. Sin embargo, hay una exención que puede renunciar a la barra de 10 años y permitir que su padre regrese a los Estados Unidos después de la entrevista con la visa. Para ser elegible para esta renuncia, sus padres deben tener un padre o cónyuge de un ciudadano o residente permanente legal (LPR) de los Estados Unidos, y pueden demostrar que sus padres o cónyuges sufrirán dificultades extremas si no se otorga la exención.

En este momento, un ciudadano de los Estados Unidos o un niño residente permanente legal no es una relación de familia calificada para esta renuncia. Si su padre no tiene un ciudadano de los Estados Unidos o un padre o un cónyuge LPR, no podrán calificar para la exención.

Como resultado, pueden estar sujetos a la barra de 10 años si dejan los Estados Unidos para continuar el proceso de petición. Nota: Este es un resumen general del proceso de petición para un padre con un hijo de un ciudadano estadounidense de más de 21 años.

Podría haber otros problemas que podrían alterar el proceso o la elegibilidad para una tarjeta verde. Por lo tanto, le recomendamos que acuda a cualquier abogado de inmigración o a una organización sin fines de lucro legal para una evaluación completa de su caso individual. The Grande Law Firm puede ayudarlo si necesita ayuda. [1] https://www.uscis.gov/i-130

Solicitar una evaluación gratuita del caso

Podemos aclarar y simplificar todo para ti.

Recent Posts

Start typing and press Enter to search

He estado en los EE.UU. sin permiso