In Family Based Immigration

English Transcript / Transcripción en Español

Cynthia Grande:                         Hi everyone. Welcome to Facebook live Fridays empowering our communities. One video at a time away with is Cynthia

Val Herrera:                               And Valencia. Hello every one we hope you are doing well today. Today’s topic is, I have been in the United States for over 10 years. Can I apply for a green card?

Cynthia Grande:                       Ahora el tema que vamos hablar es de una pregunta que recibimos mucho y esa pregunta es He vivido en los Estados Unidos por 10 años, califico para mi residencia?

Val Herrera:                               So the answer to that question is no. Just because you have been in the United States for 10 years doesn’t make you eligible for a green card. Typically what we think people are referring to is a type of relief called cancellation of removal.

Cynthia Grande:                     La respuesta a esa pregunta es no. Simplemente porque uno ha vivido aquí en los Estados Unidos por 10 años no se significa que uno califica para la residencia. Lo que nosotros pensamos que uno habla, de lo que uno está hablando cuando escucha eso es o cuando nos hacen esa pregunta es el proceso que se llama la cancelación de expulsión que solamente está disponible para personas que están en procedimientos de deportación.

Val Herrera:                               So cancellation of removal is only available when you are in removal proceedings. And when we say removal proceedings, we are talking about you received a notice to appear in front of an immigration judge.

Cynthia Grande:                       So como acaba de decir la petición, la aplicación de cancelación de expulsión es solamente para personas que están en esos procedimientos. Típicamente para que uno se encuentre en procedimientos de expulsión tienen que haber recibido una notificación para presentarse en corte de inmigración.

Val Herrera:                              So this type of relief, constellation removable requires several eligibility requirements, which we won’t go into detail right now, but one of them is continuous presence in the United States for 10 years.

Cynthia Grande:                       Hay diferentes cosas que con lo que uno tiene que cumplir para que poder calificar para cancelación de expulsión. No vamos entrar a todo eso ahorita pero si, unos de los requisitos para eso es que uno ha vivido aquí por lo menos 10 años para personas de que no son residentes de Estados Unidos.

Val Herrera:                              But like we said, that’s the only, that’s the only type of relief available to you if you are removal proceedings, which means going through the immigration court system for potential deportation.

Cynthia Grande:                       So como le acabamos de decir, eso nomas es disponible para las personas que están en corte de inmigración, personas que están en el proceso de expulsión en frente de la corte de inmigración de los Estados Unidos.

Val Herrera:                              So we get this question a lot and summary. The answer is no. If you have any questions regarding your case, please reach out to your local, our favorite immigration attorney or a legal nonprofit. Thank you for tuning in everyone.

Cynthia Grande:                     Nosotros recibimos esta pregunta muchas veces a la semana y la respuesta breve es no, porque es mucho más complicado y por eso si uno tiene preguntas sobre este tema es importante que hable con una organización de la comunidad que trabaje en leyes de inmigración o un abogado d inmigración cercas de usted. Gracias y esperamos que tenga un buen fin de semana. Adios.

Val Herrera:                          Bye.

Call for a FREE Strategy Session

We can clarify and simplify everything for you

Recent Posts

Start typing and press Enter to search

can-i-become-a-us-citizen-even-if-i-have-traffic-tickets